Просмотр полной версии : Разговорня номер двадцать семь.
Вот, открываю. Скажите мне, что я псих- в 4 утра темы новые открывать.
ольга,тоже новичок
30.07.2009, 04:52
Шура, привет!!! Ты опять не спишь,засиделась?! Давайка, в койку беги! Вот же,непутёвая девчонка!!!!:bt:
Все людям ДОБРОГО ДНЯ!!!!:)
Оль, честное слово, пыталась спать! Ну не получается!
Добавлено через 1 минуту
А у нас на выборах побеждает правящая партия коммунистов.
ольга,тоже новичок
30.07.2009, 04:59
Ага!Сидя у компа и не получится,сама такая.Выпей пустырничка какого-нибудь. Муж скоро проснётся,а его красавица с красными глазами и плохим настроением!
Добавлено через 1 минуту
Прикольно,я твой аватар так ине видела,а в последнем посте он есть и даже шевелится!
Добавлено через 1 минуту
Если честно,даже не знаю,поздравлять вас с коммунистами или нет.Я от вашей политики очень далека.
Добавлено через 1 минуту
ольга,тоже новичок
30.07.2009, 05:01
Sasha, привет!!!!
Только я-то не полуночник.У нас 9ч.утра! Сейчас детям кашу пойду варить. Это вы с Шурой засиделись до утра!
Вот, открываю. Скажите мне, что я псих- в 4 утра темы новые открывать.
Так и есть,не спится тебе.
Добавлено через 1 минуту
Кто бы мне сварил кашки.
Добавлено через 1 минуту
У меня даже рыбы еще спят.
Да, Оля, жаль что аватар так быстро исчез... С коммунистами можно поздравлять. Если победят другие- начнётся бардак...
Добавлено через 34 секунды
Саша, ты так мечтаешь о кашке...
Добавлено через 30 секунд
Так, всё, я баеньки.
ольга,тоже новичок
30.07.2009, 05:08
Александра,спокойной ночи!
Baracuda,
а как они панцирь скидывают? прямо полностью?да, полностью... в этом полупрозрачном слое я даже щупальца разглядел... это меня всегда поражало...
Funny Kaplan,
а если не секрет, почём креветки для народа?у нас вишни по 30-50р/штуку, в зависимости от размера
амановские - 80-100р
других, вроде бы, пока не видел.
О, ребята, всем доброо утра и дня! :) Сашу поздравляю с победой коммунистов, но она наверное еще спит! :)
Funny Kaplan
30.07.2009, 10:57
Serge, блин, у нас вообще не продают. Никаких! А у вас прям за дарма отдают! Эх, деревня, моя деревня! Переезжать отсюда надо. Куда-нить в правинцию, в Москву... А по почте если заказать, доедут?
Шура, ты не псих, ты - фанат. Разница есть, как мне кажется:)
Funny Kaplan,
в "купи-продай" человек мхи предлагает, он же и креветками занимается... но если в другой город отправлять - то он это через проводниц поездов делает, можете попробовать.
а по поводу почты - я сомневаюсь
Всем-всем привет! У меня вчера макроподиха одна выбросилась.
Шура,
успела ее вернуть?
или было уже слишком поздно?
Серж, я её даже не нашла...
Шура, а тогда с чего ты решила что она выбросилась? Может, запряталась за фильтр, растения, укрытия...Поищи! :)
Funny Kaplan
30.07.2009, 15:29
Serge, спасибо, товарищ, что не бросаете в беде!
Шура, а может того, кот выловил,а? На них бывает стих нападает, хышник как-никак...
DERJA, искала. нету.
Funny Kaplan, коту плевать на рыбок. он только воду иногда пьёт из маленького акваса.
Funny Kaplan
30.07.2009, 16:21
Шура, ну тогда по запаху...
Шура, у меня почему-то оф-топик не работает. Может, делаю чего не так. Пишу сообщение в быстром ответе, жму off, отправить быстрый ответ. Не получается почему-то...
Алёна, а ты текст выделяешь прежде чем нажать кнопочку?
Funny Kaplan
30.07.2009, 16:39
Нет, а надо выдельть, да?
ольга,тоже новичок
30.07.2009, 17:31
Шура,нашла макроподиху?
Может, за тем же креслом?
Не, не нашла. Под тем же креслом она не могла оказаться. Мне щас как-то не до неё....
ольга,тоже новичок
30.07.2009, 17:53
Мне щас как-то не до неё....
Шура,чего так? Ничего не случилось,надеюсь?
Оль, послезавтра у нас отключат и-нет, потом свет, потом газ. А так ничего не случилось.
Шура,
а платить не пробовали? :)
(сорри за легкую иронию)
Светл@на
30.07.2009, 20:13
Всем-всем здравствуйте!!!
Шура, во-первых, поздравляю с удавшимися выборами (имею в виду, что их признали состоявшимися), во-вторых -почему всё отключат? Это сделают коммунисты на радостях? В третьих, жаль макроподиху. Аквариум не накрыт?
Serge, вот бы фотку поглядеть - какой он, панцирь, который креветина скинула. Не порадуете нас, если случай такой выпадет?
Добавлено через 8 минут
Я сегодня в легком шоке. Хотела на зиму подкупить пару 3-х литровых банок меда (вообще-то есть две с прошлого года, но мало ли, мы в одну зиму разохотились и целых пять трехлитровок умяли). Так вот, а у нас на рынках в этом году мед - 3-х литруха по 1000 рублей!!! Год назад 450 рублей стОила. Нифига себе разрыв цен, учитывая, что курс валют не шибко изменился, да и цены на топливо уж никак не в 2 с лишним раза взлетели. Продукты питания так вообще процентов на 5-10-15 всего поднялись в цене с прошлого года. Соневаюсь я теперь что-то, что к пасечникам народ в очередь выстроится за ихним неприкупаемым медком. Ну распродадут часть, кому позарез надо, а затем будут всю зиму сидеть да на свой мед глядеть, вздыхать, как Кащей над златом.
ольга,тоже новичок
30.07.2009, 20:27
Baracuda, вот приблизительно:http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/416/2921416/f_17401151.jpg (http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/416/2921416/f_17401151.jpg)
Добавлено через 1 минуту
Оль, послезавтра у нас отключат и-нет, потом свет, потом газ.
Шур,фигово((((
Серж, мужу з/п задерживают.
Добавлено через 45 секунд
Оля, это креветковый призрак!
ольга,тоже новичок
30.07.2009, 20:39
Точно,похоже! Фантом.Я первый раз когда увидела,думала креветка померла и её кто-то съел.
Светл@на
30.07.2009, 20:42
Точно, будто и правда издохшая креветина аваляется. Спасибо, Оля, а то креветки есть, а что от них ожидать, не знаю
ольга,тоже новичок
30.07.2009, 20:50
Света,главное-помнить, если креветки линяют,значит всё хорошо!
Есть вопросик,а шкурки от креветок кто ни будь подъедает.
Добавлено через 9 минут
Добавлено через 8 минут
Я сегодня в легком шоке. Хотела на зиму подкупить пару 3-х литровых банок меда (вообще-то есть две с прошлого года, но мало ли, мы в одну зиму разохотились и целых пять трехлитровок умяли). Так вот, а у нас на рынках в этом году мед - 3-х литруха по 1000 рублей!!! Год назад 450 рублей стОила. Нифига себе разрыв цен, учитывая, что курс валют не шибко изменился, да и цены на топливо уж никак не в 2 с лишним раза взлетели. Продукты питания так вообще процентов на 5-10-15 всего поднялись в цене с прошлого года. Соневаюсь я теперь что-то, что к пасечникам народ в очередь выстроится за ихним неприкупаемым медком. Ну распродадут часть, кому позарез надо, а затем будут всю зиму сидеть да на свой мед глядеть, вздыхать, как Кащей над златом.
Нам меда на год и 2х литров хватает. Я люблю мед в сотах погрызть.
Светл@на
30.07.2009, 23:53
Sasha, мы налегли тогда пить зеленый чай с лимоном и с медом заместо сахара. Потому и ушло так много.
Добавлено через 2 минуты
правда, видать напились, потому что в эту зиму я вообще не сластила. Только зеленый чай и лимон. Если хотелось сладкого чая, то пила не зеленый, а черный.
Но мало ли как в предстоящую зиму повернется, может снова захочется с медом. (теперь уже точно не захочется)
Зато в ту зиму болезни вас обошли стороной,ведь мед очень полезен:)
Светл@на
30.07.2009, 23:58
Sasha, точно! А что со здоровьем-то? Почему в больницу упекли?
Саша, как здоровье-то твоё?
Когда то я ездил в Челябинск лет 8 назад через Самару,так в Башкирии мед на трассе продовался в большом количестве белого цвета,какой то супер полезный,я бы еще прикупил такого.Но здесь нет таких цветов.
Добавлено через 3 минуты
Колят четыре укола в день антибиотики и так по мелочи процедуры.Уши застудил сильно.
Светл@на
31.07.2009, 00:13
Sasha, это ж как в такую жару смог? переборщил с вентиляторами?
Добавлено через 1 минуту
мед на трассе продовался в большом количестве белого цвета,какой то супер полезный,я бы еще прикупил такого.Но здесь нет таких цветов наверное там экология иная, и флора отличается
Всем-всем привет! Вполне возможно, что сёдня у меня отключат и-нет, поэтому могу пропасть на пару дней.
Светл@на
31.07.2009, 13:09
возможно, что сёдня у меня отключат и-нет
Шура, давай оплачивай его скорее, и снова к нам!
ольга,тоже новичок
31.07.2009, 13:59
Есть вопросик,а шкурки от креветок кто ни будь подъедает.
Ага!Сами креветки же и подъедают.Причём,если сразу начинают есть,значит им кальция не хватает,надо подкормить.Я кальций- актив 1табл. раз в недели полторы-две крошу на кусочки и бросаю им.
Добавлено через 4 минуты
Всем здоровья! Саша, выздоравливай! не дело летом по больницам
Шура,надеюсь,у вас всё наладится!
Funny Kaplan
31.07.2009, 16:18
Ну, кто проставляется?
А у нас тут такая стихия... Такой ливень, прям жуть!
Светл@на
31.07.2009, 19:11
Ой, ведь и тут у нас радость: с утра, правда жарило ого как! А в обед подул свежий ветерок, набежали тучки, температура снизилась до 27 градусов, солнышко с тех пор не видали мы, и пару раз средний силы дождик лил!!!
Вот и весь интерес, который мой кошарик проявляет к аквариумам.
http://s54.radikal.ru/i144/0907/d5/5056b0b85e25t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0907/d5/5056b0b85e25.jpg.html)
Светл@на
31.07.2009, 21:20
Шура, ОТПАД!!! Обожаю спящих кошек, такие у них позы мудреные, да в таких неожиданных местах дрыхнут, как на твоей фотке! Прелесть, а не композиция.:)
Добавлено через 51 секунду
Типа - порыбачил, пообедал, и прямо тут же на ходу сморило...
5 уколов,весь день проведенный в больнице,и я снова с вами дорогие форумчани.
Sasha, О! Рада твоему появлению! Выздоравливай давай!!! Совсем не время болеть, крепись! :)
Машина у тебя роскошная почему на показ не выставила.
Sasha, у кого? У меня? Ну, это скорее мужнина машина, а у меня прав нет еще. :) А машина Пассат универсал. :)
Ты же вместе с мужем ведешь форум,следовательно ничего страшного.
Добавлено через 2 минуты
Что то сегодня Александру не слышно.:(
Funny Kaplan
01.08.2009, 00:13
Sasha, у неё, наверное уже инет выключили:(( Будем надеяться на скорейшее возвращение.
А уколы вам куда делают? В то самое мягкое место? Если да, то не завидую...
Sasha, откуда такие сведения по поводу мужа? Вообще то я одна на форуме... :)
Sasha, у неё, наверное уже инет выключили:(( Будем надеяться на скорейшее возвращение.
А уколы вам куда делают? В то самое мягкое место? Если да, то не завидую...
Да уж еще и болезненные.Но жить будем.:)
Добавлено через 1 минуту
Sasha, откуда такие сведения по поводу мужа? Вообще то я одна на форуме... :)
Абсолютно собственное мнение.
Sasha, :bv: А я уж испугалась, думаю: "Может я чего-то не знаю про своего мужа?" :bv::bv::bv:
Вам всем здорово конечно но мне все выходные еще валяться в больнице.:(
Sasha, зато ты добросовестно примешь все необходимые меры, чтоб больше ничего не болело, и придешь к нам снова, уже здоровый и с хорошим настроением! :)
Не спится,я то выспался.Сколько у вас время.
Funny Kaplan
01.08.2009, 01:22
Sasha, вот прям щас -1:22
У нас Московское время а в Эстонии.
Funny Kaplan
01.08.2009, 01:34
В Эстонии - эстонское... Не знаю, Derja спать, видимо, пошла. Ну и я, наверное, пойду, мне завтра, то есть сегодня, на тренировку идти, убираться, с дитём гулять...Быт, короче...Здоровья вам, и спокойной ночи!
Добавлено через 46 секунд
От меня дочку чмокните;)
Не получится она на даче а спорт это клево
Добавлено через 6 минут
Кстати теперь можно фото а профиль добавить.
всем привет, порадуйтесь за меня мне добрые люди отдали два аквариума по 300 литров со стойкой. вот сегодня буду мудрить как поставить стойку и всё такое, со светом решать надо что то будет да и оборудование прикупить думаю где то к новому году запущу оба :laughing:
neco ! Вот это подфартило! Моя мечта ! Если место позволет,тогда вообще... А я заказала ещё аквас на 100 л.,т.к. большый объём некуда уже ставить.
место то у меня есть теперь вот разбератся с этим конструктором стойкой да и расходов масса: свет, фильтр (тут только канистровый нада), обогреватель,грунт, декор, растения некоторые прикупить придётся рыбу какую сажать, тож думать нада, короче делов масса, вот себя до нового года занял)))))
neco, поздравляю! :) Правильно, дел прибавилось куча, но и удовольствия тоже! :) Мы любим то, во что вкладывем свой труд, так и в аквариумистике! :) Удачи, обустраивай аквы:)
Светл@на
01.08.2009, 15:35
мне добрые люди отдали два аквариума по 300 литров со стойкой Классно! Поздравляю! Не каждому такое перепадает. Да ещё и с местом повезло, что имеется оно под них. Это вобще здОрово.
У нас Московское время
Странно, а у нас разница с Москвой на 1 час.
neco,рад за тебя ждем фото.
Добавлено через 4 минуты
Baracuda,Света привет!
Светл@на
01.08.2009, 15:48
Привет, "сосед"
Как в Самаре погодка у нас наконец небо заплакало.:)
Sasha, ну фото будет наверно в следующем году только хотя кто знает, я вообще планировал аквы покупать в конце года только а тут само приволило так что может и раньше всё случится)))))
Светл@на
01.08.2009, 16:09
Sasha, у нас капало вчера пару раз, и довольно не слабо, а сегодня и следа нет. Как обычно - духота и пекло адское.
Добавлено через 1 минуту
neco, я бы на твоем месте не смогла бы до НГ ждать, а приступила бы прямо сейчас. Неужели хватит терпения?
neco,тебе можно будет музей открывать когда все сделаешь рыбок запустишь.
Светл@на
01.08.2009, 16:15
neco, и сколько у тебя вместе с новыми будет банок? какой общий литраж выйдет?
Приглашай в гости на показ.(шутка)
Baracuda, всего 7 банок, общий литраж 955 литров до тонны недотенул))))), но всё ещё в переди)))
Привет. Может кто подскажет. Я купила 5 данио розовых. В зоомагазине их посадили в пакет. Донесли до дома быстро не тресли не ударяли. Высадила в баночку чтоб воду из аквариума вливать и ужаснулась. Четыре из 5 с искореженными мордами Нижняя челюсть вниз верхняя смята во внутрь (похожи на персидских котов). Почему так?? И исправится ли это?? Хотят есть но походу это у них плохо получается с такой мордой.
Funny Kaplan
01.08.2009, 18:12
neco, офигеть, как завидую:D!! Я тоже хочу, чтоб мне подарили! И со стойкой обязательно!
Baracuda, да, почему-то у нас расхождение во времени. У меня родственники - твои земляки, так они с новым годом нас на час раньше поздравляют(сотовая связь - главное благо цивилизации!).
Добавлено через 3 минуты
А888, создайте тему в разделе "Болзни рыб", там, если кто знает, найдут и ответят быстее.
Светл@на
01.08.2009, 18:16
neco, классно! Целая тонна почти!!! И как много желаний можо реализовать в 7 банках!!! Под кого планируешь новые две? Ой, я прямо уже мечтаю о стольки же!!!
Funny Kaplan, и у вас тоже там московское время? Да во сколько же у вас зимой темнеть начинает? в обед, что ли? У нас тут шумок прошелся, что бы Самару с Москвой по времени сравнять, но надеюсь, что до дела не дойдет - только из-за ранней ночи не хочу, единственая, но такая весомая причина!!!
Funny Kaplan
01.08.2009, 18:26
Baracuda, в декабре темнеет в пятом часу, то есть в 17-нуль-нуль темно точно. Но это не долго, всего-то месяцок...После 22 декабря день уже расти начинает...
Ой, а у нас в ночь тут такая гороза была!..Прошло быстро, но было ОООчень громко. Так шандарахало, что сигнализации на машинах посрабатывали. Жуть, вобщем.
Светл@на
01.08.2009, 18:29
Сейчас на дно аквариума положила половину кокосовой скорлупы, так мои цихлиды взъерошились, встали почти в каре и полубоком медленно приближаются к ней. Если бы знала, что такая потешная реакция у них будет, то сняла бы ролик на фотоаппарат.
Funny Kaplan
01.08.2009, 18:35
Свет, а кокос-то зачем?
Светл@на
01.08.2009, 18:38
Для декора. Мякоти там нет, скорлупа тяжелая (не всплывает), я её прокипятила на всякий случай, и кинула на дно. Установила боком, немножко грунт вовнутрь засыпала, и получилась как пещерка.
Funny Kaplan
01.08.2009, 18:47
Класс! Попробовать, что ль?..
Ну, ладненько, спасибо за внимание, отключаюсь. НО...вернусь сегодня вечером. Ждите.
Светл@на
01.08.2009, 18:49
Возвращайся уж, Алена. А то тут и так вон Александры нету, сидят там - она без интернета, а интернет без неё.
Светл@на
01.08.2009, 19:23
Sasha, как самочувствие?
Ты как чувствуешь секунду назад укол вкололи,а вообще лучше намного сегодня отпустили из больницы дали с собой уколов аш 3шт.
Светл@на
01.08.2009, 19:33
Ну уколов в мягкое место чего бояться-то? (вот беда - сверху уши застудил, а достается сзади середине!!!)
А вот когда из пальца кровь берут - ваще жесть!!!
Вот в 12 была жесть в больнице,не смогли сделать тепловой укол в вену,тыкали,тыкали иглой говорят вена тонкая,я не выдержал выдернул иглу сказал ставте крестик что сделали и я пошел.Во как.:(
Светл@на
01.08.2009, 19:40
Пусть в следующий раз сперва укол с заморозкой делают! :ca:
Из тех, что зубняки применяют. Я сейчас как раз хожу с зубами к стоматологу, вот там так - сперва укол, а уж потом все остальное.
Светл@на
01.08.2009, 19:45
Ага. Особенно зубняков.
Baracuda,в пост советские дни это действительно было больно,жужжащая на веревочке бур машина укол хорошо если ледокоин,а так все на новокаине,а сейчас все намного безболезненней нерв под уколом удаляют,а не с мышьяком.
Светл@на
01.08.2009, 19:59
Sasha, конечно, я и говорю - все через укол. Не больно, потому что полбашки заморожено :ca:
Светл@на
01.08.2009, 20:50
Я тут про кокос уже отписалась, а сейчас увидела такую картину: самец ауратуса (он у меня неделю уже как окрашиваться начал, ещё не полностью потемнел) убирает из этой кокосовой пещерки камешки со дна, такой труженик! Я так подумала - уж не брачное ли гнездышко он себе тут решил устроить? Даже немножко застала его кропотливую работу, сделала ролик.
Сейчас попытаюсь вставить сюда. Если не получится, просто ссылку дам
http://www.youtube.com/watch?v=sG8zWakxubI
Baracuda, подкого планирую пока не решил, вот репу чешу каго бы туда завести, но одна буде травник однозначно, а вторая покамись незнаю. надо хотяб одну запустить. вот сечас мудрил состойкой некак прально собрать немогу, завтра опять буду собирать. потом со светом думать как крепить и на чём. ой как подумаю делов столько жуть.
Светл@на
01.08.2009, 20:54
Sasha, а ролик мой видно? А то я открываю страницу, а на месте ролика пустота. Может ссылку кинуть?
neco,а что не получается в сборке.
Добавлено через 1 минуту
Baracuda,скинь мне в аську а я выставлю.
Всем приветик!!!
Baracuda, ролик я посмотрела, оч интересно..Думаю, что это он не просто так расстарался..скорее всего семье на благо (будущей), а самочка у него есть???
neco, занимайся аквариумными делами только тогда, когда есть на то желание. Тогда всё получится легко и просто! :)
Sasha, а завтра опять на боьничную койку? Когда прогнозируют твое вызоровление, как самочувствие?
Светл@на
01.08.2009, 21:35
DERJA, у него 2 самочки. Верне я надеюсь, что это самочки. Но раз он у меня начал окрашиваться (темнеть) в самца, то даже если и есть другой самец, то он теперь сомневаюсь что потемнеет, т.к. доминирующим самцом будет этот ауратус. А пока что он не полностью окрасился, проступает ещё прежний рисунок, такое ощущение, что он в золе вываляся. Мы с сыном ему на днях даже погоняло придумали - Трубочист
DERJA,больничный до понедельника надеюсь что выпишут
Sasha, детали несходятся, путём логических вычислений(методом дедукции), часть деталей подошла, другая часть неподходит, думаю завтра ещё несколько ходов и всё сойдётся, просто поздно уже, да ещё не те болты купил завтра пойду нормальные покупать. а ещё надо пол укрепить, помимо сбора стойки, как ни как почти сотен 7 кг стоять будет.
neco,ты прям мастер на все руки,молодец,отлично,теоретически мы с тобой.
Sasha, спасиб стараюсь :D
EwEOaYYfPcY
Светлана ну вот вроде получилось.
Привет всем! DERJA Растение в моём аквариуме это анубиас. Писала тебе в личку,но после отправки выдаёт- отправленных 0:(
Sveta, сообщение дошло, все ок :)
Я тоже кому то отправлял,и не понятно было,дошло или нет теперь будем знать.
Sasha, видать, в папке "отправленные" появляются письма уже после прочтения тем челочеком, которому смс предназначалась. Наверное так :)
Не понятно,я тебе отправил оно дошло.:(
А у меня всё равно отправленные не показывает,хотя отправленных уже оч. много.
Ну и хорошо зато удалять не надо будет:)
Funny Kaplan
02.08.2009, 01:01
Sasha, ты как в том анекдоте про писсимиста и оптимиста. Ну, знаешь: писсимист говорит - хуже некуда, а оптимист -да есть куда!
Funny Kaplan, пессимст - это тот, кто носит с подтяжками еще и ремень, а оптимист не носит ни того, ни другого :)
Funny Kaplan
02.08.2009, 01:08
DERJA, ага, точно!:ca:
Funny Kaplan, по-моему, все пошли спать уже...Мы с тобой сегодня самые стойкие :)
Funny Kaplan
02.08.2009, 01:19
DERJA, да вон у Sasha там огнёк вроде зеленеется. А вообще - должен же кто-то проявлять стойкость духа, пока Шуры нету. Мы тут за неё!
ольга,тоже новичок
02.08.2009, 12:08
Всем всем привет!!!
NECO,вот это да-а-а! Повезло-же! Я бы сделала травник,цихлидник и акваскеп забабахала бы!
Света,ауратос просто прелесть! Домовитый такой.И сразу всем дал понять кто в доме хозяин!
Светл@на
02.08.2009, 13:12
Я бы сделала травник,цихлидник я тоже сделала бы именно это.
Спасибо за ауратуса. Он там до сих пор порядок наводит.
цихлидник это врядли, но какуюто очень большую рыбу завести охота, я думаю аравану или пираний, сомов можно но хотелось бы чтоб в тоще что то плаволо. если цихлидник то только дискусов, но за ними блин столько надо ухода, а в травнике можно скалярий завести тож цихлиды вроде как, подумаю над этим. но это только планы а сечас оборудование надо закупать.
Светл@на
02.08.2009, 13:28
neco, Дискусятник!!! Отличная мысль! В 300 литрах вполне можно это сделать.
Аравана - моя мечта, но в моем "большом" аквариуме (поверхность 75 х 40) ей будет негде развернуться.
Baracuda, у меня аква площядь 45х75 (150 литов) и нормально арована жила 4 года, большая выросла, правда из-за болезни сканчалась, по площяди вполне достаточно, она у меня с пинцета матыля ела и с ней жили каламоихт и птолиптерус(последний досихпор в 75 литрах живёт). такчто если арована мечта, то с вашими ресурсами вполне осуществимая, приэтом если будет неочень много длинностебелки(толщя воды свободная), а больше того что на дне растёт то можно совмещять травник и аровану
Светл@на
02.08.2009, 14:19
neco, тогда вопрос - там у меня макрогнаты-3, мастацимбел, 3 боции, анциков парочка и остальные - цихлиды (Малавийцы и Таньганьики) Как в этом компоте будет аравана? Никого не сожрет? (если у цихл малята появятся? Рот то у ней ого какой)
Baracuda, мастацембал жил с арованой, вспомнил, здоровый был. макрогнатусы растут небольшие такчто их помере роста арована скушает если поймает, боции достаточно костлявые анци незнаю незнаю птерегоплихтов тех точно не съест, цихлов тоже незнаю всё о размера зависит. я бы оставил мастацембала, боций, анцев и завёл аровану. тоесть придётся выбирать, а так быдет перенаселение ароване свобода нужна.
Светл@на
02.08.2009, 15:05
neco, ну уж нет, пусть тогда аравана останется в мечтах, а свой компот я оставлю пока без изменений... :cb:
Funny Kaplan, пессимст - это тот, кто носит с подтяжками еще и ремень, а оптимист не носит ни того, ни другого :)
Ремень я ношу но без подтяжек :)
песемист видит тьму, оптимист свет в конце тунеля, а реалист электричку и двух придурков на релсах. будте реалистами))).
собрал таки стойку теперь вот вопрос аквы из оргстекла ставить на 4 доски можно или нет? если можно то всё ок если нет то деталей явно недостаёт. аквы из орг стекла весьма прочные и там оргстело достаочно тольстое. будет ли всё ок или рассыпется?
Если эти 4 доски довольно прочные и есть горизонтальная площадь под стекло то можно.
пасъянс сошолся нашол 8 доску, аквы стояди на 4 досках каждый. доски 3,5 см толщеной, если учесть что я встаю на доску посередине на одну ногу и она непрогибается то должно выдержать, вес аквы с водой и грунтом примерно 350 кг то вес на одну доску гдето 87 кг, мой вес 85 и если учесть что площядь довления больше у аквы чем у моей ноги то должно всё выдержать.
Главное запас побольше чтоб был и уверенности.Но прогиба быть не должно совсем.Не желательно.
Добавлено через 8 минут
Я побывал свой аквас на прочность,довольно токи не плохо герметик держит,стекла растягиваются прилично друг от друга,так что незначительный провис не повредит аквасу.
Всем-всем привет. Зашла на две минуты от друзей.
Добавлено через 23 секунды
И-нета пока нет...
сегодня обнаружил что у меня бликса новогвинейская цветёт, такое убогое зрелище, но сам факт радует.
От имени Шура передаю всем,всем привет.:)
Добавлено через 21 минуту
neco,
ни разу не видел как цветет, почему убогое?
Никто меня не слышит но все равно всем пока я в больницу надеюсь последний день :))))
Funny Kaplan
03.08.2009, 08:50
Sasha, мы тебя не слышим, но поддерживаем всегда. Крепись, товарищ!
neco, и мне тоже интересно, почему зрелище убогое? Если растение цветет, значит его все устраивает. Не красиво чтоли?
Sasha, держись давай! Может, последний день осталось дотерпеть.... :)
Шура, привет-привет! Вохвращайся, мы тебя ждем! :)
Добавлено через 13 минут
Funny Kaplan, а у тебя ни одного сомика пока нету в акве???
Baracuda,
по поводу кокоса и ауратуса - я думаю у них может не получится ничего. уж слишком большой "вход" и слишком маленькая глубина.
может попробовать другой стороной положить этот кокос?
Funny Kaplan
03.08.2009, 10:51
DERJA, неа, ниодного! Вот надо приобресть, только для начала хочу разобраться с растениями. Сегодня начну наводить порядок - подсыплю грунта, усажу зелень, посмотрю что получится. Подожду пока муть осядет...
Мы тут еще в отпуск всем семейством собираемся, времени на то, чтобы растючка прижилась хватит. Приедем, прикуплю сомов.
Ой, я вот своих рыб научила со спички мотыля есть - ооочень удобно. Только у оранды пока что плохо получается, а вот гурами прямо молодец!..
Люди! Скажите, пожалуйста, мотыль после разморозки дрыгаться должен? Замораживала живьём.
Funny Kaplan,
Люди! Скажите, пожалуйста, мотыль после разморозки дрыгаться должен?
он же умер, какое дергаться? :)
или ты хочешь сказать, что он у тебя дергается после разморозки? 0.о
Funny Kaplan
03.08.2009, 10:59
Serge, нет не дёргался... А вот продавщица сказала, что должен. Я вот ещё подумала тогда - неужто такой стойкий стервец!
Funny Kaplan,
может продавщица имела ввиду - хранить в холодильнике?
хранить живого и замораживать - разные вещи :)
Funny Kaplan
03.08.2009, 15:33
Serge, кто ж её теперь разберёт, что она там имела ввиду? Главное , что мотыль живой...был...
Рыбёхи аж трясутся когда едят!
Funny Kaplan, а ты сколько раз в день рыбсов кормишь? Всегда живым кормом?
И, кстати, если не секрет, то сколько он у вас там стоит ?
Funny Kaplan
03.08.2009, 16:22
DERJA, мотыль у нас стоит 50 рублей спичечный коробок. Кормлю два раза вдень, но живым кормом только прикармливаю. Долго на живом корме рыб держать нельзя - ожирение может случиться. А так кашки там всякие, хлопья. Подруга смеётся надо мной, мало, говорит, тебе одного ребёнка было, так ещё рыб завела себе на шею!
Светл@на
03.08.2009, 16:36
Funny Kaplan, у меня мотыль разве что от воды слегка колышется, что и должно быть. Очередное доказательство некомпетентности многих продавцов - если она про замороженного мотыля. А хранить его в холодильнике более 2-3 суток вроде не советуют (портится начинает). Я только замороженный беру (в "шоколадках")
Serge, насчет кокоса я подумаю, и наверное положу его немного по другому, что бы было более закрыто. Я уже рядом вторую половинку пристроила, и обмотала её яванским мхом, который вчера впервые увидела в продаже на Птичке.
А вообще-то я не уверена, что они у меня готовы к появлению мальков. Самец даже ещё не потемнел толком. Да и самочки маловаты пока ещё, поменьше самца. Не понимаю, чего это он так расстарался. Видать, репетирует просто :bv:
Baracuda,
когда-то давно я живой корм не замораживал, а хранил в нижней части холодильника, при ежедневных промывках с вымыванием умерших, коробка хватало на неделю примерно (чем дольше хранится - тем больше "отходов" вымывалось)
а про кокос - так и лучше изменить его положение сейчас, а не перед самым нерестом, рискуя их растроить :)
Светл@на
03.08.2009, 16:50
Если я начну живого мотыля в холодильнике хранить, мне тогда дома точно мои аквариумы на уши наденут :ca:
Как же мне кокос-то закрепить, если макрогнаты подрывают под все, что лежит на дне? :(
Baracuda,
можно силиконовым или суперклеем приклеить а основе из оргстекла, например.
или наоборот, частокол их "ножек-пластинок" сделать.. а-ля свАи :)
Светл@на
03.08.2009, 17:04
частокол их "ножек-пластинок" сделать.. а-ля свАи Ой!!! Как это?
Baracuda,
незнаю, я так далеко не думал.. только саму идею... :)
http://i052.radikal.ru/0908/37/d025639b54a4t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/0908/37/d025639b54a4.jpg.html)
не судите строго - калякал "по-быстрому"
в общем как крепить столбики - я не думал, надо смотреть что из подручных средств есть... и какая форма нижней грани кокоса...
Светл@на
03.08.2009, 18:21
Serge, Понятно, рисунок наглядный. А если силиконовым клеем, то каким именно, что бы потом рыбы кверху пузами не плавали? И ещё - если клеить к дну, то это - навсегда? И если захочу изменить "интерьер", то уже не отдеру никогда этот злосчастный (уже заранее) кокос?
Всем добрый вечер,я в шоке сегодня меня опять не выписали,теперь говорят завтра,будут кормить завтраками.Если выпишут какой призент можно вручить лечащему врачу?:)
Светл@на
03.08.2009, 22:04
Sasha, сочувствую!!!
Я тоже в шоке. Правда в ожидаемом. У нас сегодня воду горячую отключили (опрессовка, будь она неладна...) до 17 августа грозятся. :cm:
Теперь будем две недели (а то и больше) как поросята в лоханках полоскаться.:sc_4137:
Мне это знакома целых два месяца без горячей воды жили.И это летом когда жара и хочется ополоснуться.
Всем привет! Ребята я сегодня такое видела! Мой малёк петушок трёх недель отроду 7 мм. длинной заглотил и тягал во рту второго малька 4 мм. длинной. Один хвост со рта торчал. Правда проглотить не смог и выплюнул,но тот не выжил:(
Светл@на
03.08.2009, 22:44
Sveta, что же с ним дальше-то будет? Если он от горшка два вершка, а уже малолетний преступник.:ca:
Sveta,привет
и у меня Гуппи преступники но со стажем.:ca:
Baracuda
Да просто жесть:)
Baracuda,
силиконовый клей надо брать тот что в аква-магазинах продается, таким аквариумы клеят, сам по себе этот клей тягучий.. чем глаже поверхность - тем он лучше клеит... счистить или срезать это получится...
Serge,
как погодка в Ярославле,у меня отец по соседству с вами живет в Переславле
Светл@на
03.08.2009, 23:21
Serge, а клеить прямо в воде что ли? Оч интересно. Попробую. Спасибо.
Всем пока до завтра.:sty022:
Funny Kaplan
04.08.2009, 15:14
Народ, а где все? Пусто как-то...
Funny Kaplan,я здесь,всем привет!:)
Funny Kaplan
04.08.2009, 15:49
Sasha, привет! Что случилось? Все в отпуске?:desert:
Всем- всем привет! Я снова с вами!
Добавлено через 1 минуту
Пусто как-то...Фигасе пусто- 7 пользователей!
Всем привет , моя белая моллинезия совсем затюкала черную моллинезию , белая такая жирная а чёрная такая дохлая , она еду заглатывает и выплёвывает , пришлось её отсадить и насыпать в банку корм , чувствую помрёт наверное (
Funny Kaplan
04.08.2009, 15:54
Шура, УРРАА! Мы уж соскучились тут без тебя! Ну, рассказывай новости!
Sasha,
погодка ни чего, нормальная.. мне нравится...
порой облачно, не жарко.. иногда дождики небольшие...
Baracuda,
нет конечно, не в аквариуме!
достать, высушить, выровнять склеиваемые поверхности, обезжирить, и тогда уже клеить.
Funny Kaplan, да никаких в общем-то новостей... Всё по-старому. Жара на улице, страдаем.
Шурка привет рад слышать тебя,сегодня закрыли больничный завтра на работу наконец то.:)
Саш, привет-привет! А ты кем работаешь? Как ухи?
А мы тут Сергей изнываем от жары,+34 и ясно.
Добавлено через 2 минуты
Все Шурка отмучился сегодня выписали.
Работаю на своей машине в фирме.
Гыыы, с каких это пор в России стало жарче чем у нас? У нас +32!
Светл@на
04.08.2009, 18:01
Serge, спасибо за советы.
Шура, рада что ты снова с нами. У нас уже почти 2 месяца температура колеблется от 30 до 34 градусов. Так что мы уже сравнялись.
Sasha, как твое здоровье? Мы севернее, и у нас смешанный рельеф. И горы, и степи, и леса, и поля и реки и озера.
Baracuda,Светик здоров как бык.:avt04:
Светл@на
04.08.2009, 18:06
Выписали? Когда теперь на работу?
Светл@на
04.08.2009, 18:16
Тогда с выздоровленьицем. Теперь уж береги свои ухи. :)
Спасибочки,речка теперь противопоказана,займусь на выходных рыбалкой а то что то мой катер застоялся,14 дней отболел. :rybak:
мдя , завидую я вам с погодкой , Питер в этом отношении всегда был болотом , сижу и думаю где мои шерстяные носки и не протопить ли мне печь :winter:
Так в чем дело покупаете домик на Волге и греетесь на солнышке.
Я тоже жил в Москве,в принципе прописан я до сих пор в Москве,а живу в Саратове и ни о чем не желею.:)
Эх не так всё просто , всё бросить и переехать , мне ещё пять лет учиться :)
Учеба это да,еще Владимир Ильич говорил.
Светл@на
04.08.2009, 21:11
Саша, а в Саратов-то как тебя занесло?
Правда, сейчас уже не то время, когда всей страной ломились в Москву, и пытались там зацепиться за что-нибудь, лишь бы остаться, но все таки, хоть и почти прошел столичный бум в сознании людей, но что бы оттуда да в глубинку... Ты прямо почти как там "....в глушь, в Саратов...." :ca:
Не знаю меня Москва ни чем не притягивает,пробки,пробки я от этого и сбежал а не водителем я свою жизнь не представляю.:)
Светл@на
04.08.2009, 21:27
а как же семейство? Неужели с радостью согласились? Или вы не просто так, а к кому-то ехали? У вас там в Саратове родня?
В Саратове у меня теща и тесть,у жены однокомнатная квартира,где мы и живем,дочку я прописал в свою квартиру в Подмосковье.
Светл@на
04.08.2009, 21:36
Понятно с вами всё. (я бы тоже не хотела в Москве постоянно жить. Приехать поглазеть можно, но что бы там остаться... Ну уж нет - мне и на Волге неплохо)
Одиночк@
04.08.2009, 21:43
Всем привет! Александра с возвращением! Александр с выздоровлением!
Привет!!! Спасибочки,заходи к нам на огонек.:)
Светл@на
04.08.2009, 21:46
Sasha, он уже зашел. Да ещё и с новой аватаркой! :)
так пусть поиграит на аваторках
Одиночк@
04.08.2009, 21:50
Давненько уже не отписывался. Времени почти нет. Только читаю постоянно, во время перекура )) А вы тут уже ого го написали, давненько разговорня столько страниц не была!
Светл@на
04.08.2009, 21:54
Да мы тут вообще деятельность бурную на этой неделе развели что-то. Уж третий десяток страниц пошел.
И это не предел пока Сашка не видит.:)
Одиночк@
04.08.2009, 21:57
))) я б с радостью, вот только не всё от меня зависит. Днём пристройку отделываем, вечером с девушкой гуляем. А ночью, когда прихожу, вы все уже спите )))
Что то сегодня Дианы не видно и не слышно.
Светл@на
04.08.2009, 21:58
Одиночк@, а ты с девушкой ночью гуляй :ca:, а по вечерам иногда тут сиди...
Одиночк@
04.08.2009, 21:59
Тоже вариант
Одиночк@,а как же футбол?
Да, разговорня бьёт все рекорды!
Одиночк@
04.08.2009, 22:08
Александр, а вот тут у меня всё просто. Договорённость с отцом. 2 раза в неделю с 4 часов дня работу заканчиваем. Обычно это среда и пятница.
Светл@на
04.08.2009, 22:14
Одиночк@, а что дальше? Идете оба в футбол играть? Вы вместе с ним работаете? Не утомляете друг друга на работе?
Одиночк@
04.08.2009, 22:20
Да, работаем вместе с ним. Не, я один в футбол играю, а он на рыбалку гоняет. Иногда и я с ним, но не часто, футбол дороже. Да и последнее время на рыбалке я не рыбу ловлю, а растения собираю )))))
Светл@на
04.08.2009, 22:24
на рыбалке я не рыбу ловлю, а растения собираю
Дык, тоже дело. Особенно для нас, акваголиков!
Одиночк@,а футбол,хобби или в команде играешь?
Одиночк@
04.08.2009, 22:37
Теперь только хобби, а жаль. Раньше и за команду школы играл, и за город свой. Потом учеба в институте в другом городе и футбол ушел на второй план.
Одиночк@,я футболом только по телевизору увлекаюсь.
Как тебя звать?А то как то не удобно общаться.
Одиночк@
04.08.2009, 22:54
Александр, Серёга я. А каким командам, если таковые есть, отдаешь предпочтение?
Приятно познакомится Сергей,Санек.Только наша сборная.:)
Одиночк@
04.08.2009, 23:02
Александр и мне приятно! Наша сборная в том году сделала то, чего наш народ ждал уже лет 20 наверно. Кстати, предлагаю создать тему "Наши имена". Ведь не у всех в подписи написано имя, да и в "Знакомимся" искать долгова-то
Это надо к Сашке обратиться.Александра ты слышишь нас.:)
Одиночк@
04.08.2009, 23:13
Убежала она. В принципе, можно и самим темку создать. Думаю никто против не будет
Светл@на
04.08.2009, 23:16
Одиночк@, ту не тему надо, а надо внести рацпредложение Ришату, что бы он добавил в профили строку, где бы мы указывали имена. Или что бы над аватаркой была такая строчка с именем
Одиночк@
04.08.2009, 23:21
Хорошее предложение. Кто будет ему писать? А то напишет каждый одно и тоже )))))))
Светл@на
04.08.2009, 23:24
Одиночк@, Сергей, мы тут с Сашей подумали, и решили, что ты напишешь :ap:
Одиночк@
04.08.2009, 23:33
Хорошо, сейчас и напишу
Светл@на
04.08.2009, 23:36
Молодец. Ну и славно, а то как шпионы какие-то... :bv:
Одиночк@
04.08.2009, 23:45
Письмо ушло ))))). Хотя, тормознул чуток. Отправил в личку, а ведь у нас есть тема специальная "Общение с администрацией". Ну да ладно
Одиночк@
04.08.2009, 23:51
Ага
Светл@на
04.08.2009, 23:53
Неважно, все равно считай - от нас от всех отправил, хоть и в личку :post:
Одиночк@
05.08.2009, 00:14
Александр, счастливо!
Добавлено через 8 минут
Света, а я так и написал )))) "Мы подумали и решили... Ну всё, я спать. Всем счастливо!
А я на бумажке имена записываю...
ольга,тоже новичок
05.08.2009, 05:50
Всем привет!!!!
У меня самочка гурами умерла(((((( Так жалко!!!! Эта рыбка была первая,которую я купила.Самая харАктерная рыбка в моём аквариуме.Прошла со мной все мои запуски-перезапуски,все косяки мои пережила....Она закистована была,от этого,видимо и умерла.Второй раз сцеживать икру я всё не решалась,а надо было....
В общем,грустно мне(((((((
Привет Оля.:)
Да очень жалко когда с другом,пусть даже с рыбкой,идешь по жизни вместе а он умирает.:sad:
ольга,тоже новичок,
сочувствую
Шура,
А я на бумажке имена записываю...
"ну, блин, вы даете!" (с)
:)
Ага прикольно,все вопрос снят,теперь есть имена,благодарите rishata.:)
Sasha,
не есть, а могут быть, если каждый пропишет свое имя в профиле :)
Думаю Сергей что люди внимательные и увидят все таки новую строчку.:)
Добавлено через 3 минуты
Как там у вас в Ярославле с погодой?
У нас сегодня жуть что творится +17,дождь.
А меня до 16 числа в отпуск отпустили.:)