Просмотр полной версии : рыбки плавают у дна
Здравствуйте!
Пишу, потому что насторожило странное, на мой взгляд, поведение рыбок - плавают в нижней половине аквариума и в верхнюю его часть не заплывают, причем даже тогда, когда им засыпают корм. Поведение подозрительное - может быть с ними что-то случилось?
Mashka, дайте больше информации! Это вопрос ни про что без подробностей. Что за рыбки? Аква на сколько литров? Напишите всё, что можете рассказать об аквасе!
Аквариум на 32 литра, растительности нет, рыбок пять, к сожалению, не помню, как называются (впарили вместе с меченосцами и сомиком в зоомагазине, когда покупали, - сомики и меченосцы впоследствии умерли от ихтика, остались только эти - блестящие неоновые). Последнее время засорился фильтр и выросли бурые водоросли. Подскажите, пожалуйста...
Mashka, ну просто так сложно что-то сказать. Фильтр отключаете? Нужны живые растения. Я бы сказала, необходимы. Подмены делаете? В каком режиме? Сколько раз в день кормите, за какое время корм съедается? Было бы просто замечательно фото посмотреть рыбок. А ещё, раньше рыбки так себя не вели? Я правильно понимаю?
Mashka,
у меня неоны обыкновенные в верхнюю 1/3 заплывают только тогда, когда ооооочень кушать хотят.
в противном случае ждут корма в своей середине...
Шура, фильтр до сих пор не выключала. А сейчас он сам перестал работать - видимо забился. Буду сегодня менять воду - промою. Воду меняю раз в неделю, перед этим три дня отстаиваю. Кормлю раз в день. Еду съедали сразу, при этом дружно подплывали к верху, ну и гонялись за той, которая опускалась. А вот вчера замерли на середине и ели только то, что опускалось. Вообще, мне кажется, что они стали более вялыми, раньше значительно веселее и активнее были... Гонялись за пузыриками от фильтра:)
Фотки рыбок выложить пока не могу по техническим причинам...
Serge, подозреваю, что у меня не неоны, посмотрела их фотки - не очень похожи...
Ох, сложно, сложно... А какая температура сейчас в аквариуме?
23 градуса, в общем, всегда примерно такая была...
Одиночк@
06.07.2009, 22:05
А воду меняете полностью, или часть?
Одиночк@
06.07.2009, 22:26
Хорошо, а то я подумал, что всю.
Mashka,
и в самом деле как-то все непросто у вас...
у вялости и потери активности может быть масса причин.
фильтр промывайте в слитой воде...
может быть забитость фильтра сыграла свою роль... : меньше перерабатывается продуктов жизнедеятельности -> растет ядовитость среды обитания.
Я вот тоже про фильтр все думаю... Только он не забился, а сломался: поменяла воду, промыла фильтр, а он так толком и не заработал, выпускает пузырики не постоянно, а партиями:(
ольга,тоже новичок
07.07.2009, 06:03
Mashka, попробуйтеоткрыть фильтр и протереть хорошо стержень на который одевается вот такая штука
http://vitawater.ru/shop/images/aq-pump/aq_systems/NJ1200_rotore.jpg.
Ещё можно попробовать почистить соединения воздухозаборной трубки.А именно,где трубка прикрепляется к фильтру.
Mashka,
предлагаю не смешивать в кучу фильтрующие способности фильтра и его опциональную возможность дополнительно подавать воздух
Mashka,
предлагаю не смешивать в кучу фильтрующие способности фильтра и его опциональную возможность дополнительно подавать воздух
Если честно, я думала, это взаимосвязано... А как понять, не ухудшились ли фильтрующие способности?
Добавлено через 2 минуты
ольга,тоже новичок (javascript:insertNick('ольга,тоже новичок', '21759');), спасибо, я попробую... Правда, мой фильтр на картинку мало похож(
А вообще, рыбки стали веселее: за едой по крайней мере поднимаются, как и раньше. Но в остальное время все равно как-то ближе к дну держатся...
ольга,тоже новичок
08.07.2009, 17:06
Mashka, на картинке не фильтр,а его часть.Находится внутри.
Mashka,
фильтр - это помпа (механизм, который заставляет воду двигаться по некоему каналу) + фильтрующий материал, через который эта самая вода и засасывается в помпу.
на выходе из помпы специальная конструкция позволяет засасывать воздух.
(у меня, например, эта самая конструкция дала сбой, и воздух больше не засасывается)
фильтрующие способности фильтра ухудшаются, когда пористый материал загрязняется и поток воды из фильтра теряет в мощности, в результате получается, что за единицу времени все меньше воды проходит через фильтр.
с другой стороны, в ряде случаев, потеря пузырьков воздуха на выходе из фильтра могут быть индикатором потери мощности из-за загрязнения.
Спасибо всем большое!
Попробую поколдовать над фильтром.