Просмотр полной версии : гурами без усов
Всем привет! У меня в аквасе живут 2 мраморных гурами. Купила их в зоомагазине, при этом не досмотрела при покупке и одна рыбка оказалась без характерных для гурами усиков (только пара обрубков :( ). Подскажите, они еще отрастут? или рыбка до конца своих дней такая?? Кстати, нормально, что ближе к ночи их окраска сильно темнеет?
насчёт окраски это нормально. а вот про усы назнаю, вообщето у рыб плавники отрастают.
Сама гурами очень здорово подрасла со времени покупки, а усы как были обрубками, так и остались, посмотрим, что через мясяц будет...
ольга,тоже новичок
28.06.2009, 06:49
Отрастут обязательно! У меня,когда одна самку другую гоняла,у одной обломился усик чуть ли не под корешок.Но потом отрос.
Натальюшка
28.06.2009, 14:09
:)Я тоже столкнулась после покупки с обломанным "усом" и навела справки-так вот, эти видоизменённые плавники отламываются не только при транспортировке и драке,так же при авитаминозе и плохом содержании,кормлении рыб.:(Отрастают плохо,медленно,а если условия так и остаются плохими-могут вообще не вырасти!)Но вы не переживайте,даже без них рыбки все равно очень красивы,особенно в период нереста!:dn:
да, они очень красивые. просто саму рыбку еще жалко, как она шевелит этими обрубками пытаясь что-то ощупать и у нее ничего не получается. Ну, ничего, условия, Слава Богу хорошие, надеюсь, скоро отрастут. Спасибо!
Laser Boy
10.07.2010, 00:20
Не беспокойся ты так, я было тоже купил 2 гурами, а оказалось что у одной из них нету уса(
Но прошло только 3 дня а уже немного отрастает))):bi:
Laser Boy, смотрим на даты!
Laser Boy
10.07.2010, 12:28
Я думаю какая не была бы дата, все равно человеку будет приятно услышать хороший отзыв))
Laser Boy, большая просьба не поднимать без дела слишком старые темы! Делаю Вам замечание.